Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A. La jeune vitiviniculture tropicale de la Thailande. Le Progrés Agricole et Vinicole, Montpellier, v. 128, n. 23, p. 489-496, dec. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A. Recherche sur les systemes de conduite de la vigne: essai de maitrise du microclimat et de la plante entiere pour produire economiquement du raisin de qualite. 1980. 235 f. Tese (Doutorado em Enologia e Ampelografia) - Université de Bordeaux II, Bordeaux.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CARBONNEAU, A. Análise mundial do clima das regiões vitícolas e de sua influência sobre a tipicidade dos vinhos: a posição da viticultura brasileira comparada a 100 regiões em 30 países. In: Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, 9., 1999, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. p. 75-90.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CARBONNEAU, A. A multicriteria climatic classification system for grape-growing regions worldwide. Agricultural and Forest Meteorology, v. 124, p. 81-97, jul. 2004. p. 81-97.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CARBONNEAU, A. Régime thermique en période de maturation du raisin dans le géoclimat viticole. In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL SUR LE ZONAGE VITIVINICOLE, 4, 2002, Avignon, França. Résumés.... Inter Rhône e Office International de la Vigne et du Vin - O.I.V. Tome I, p.279-289.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A. (Coord.). Système de conduite de la vigne et mécanisation. Bordeaux: OIV, 1989. 208 p. Trabalho apresentado no Seminaire international superieur de viticulture organise par la Station de recherches de viticulture du Centre INRA de Bourdeaux sous le patronage de I´Office international de la vigne et du vin, de 18 a 22...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROSIER, J. P.; CARBONNEAU, A.; SEGUIN, G. Consumo hídrico da videira em função do tipo de solo e do sistema de condução. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 819-824, jun. 1995. Título em inglês: Grapevines hydric consumption as functions of soil type and trellis-training system.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOJEDA, H.; DELORE, A.; CARBONNEAU, A. Influence of water deficits on grape berry growth. Vitis, v. 40, n. 3, p. 141-145, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Avaliacao comparativa do comportamento fisiologico da videira cv. chardonnay sob condicoes normais e sob estresse hidrico Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.135-144, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em videira sob regime de estresse hídrico. II. Fotorrespiração e comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 37-43, jan. 1999 Título em inglês: Gas exchanges in grapevines under water stress regime. II. Photorespiration and varietal behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. I. Caracterização do comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 12, p. 869-876, dez. 1996. Título em inglês: Gas exchanges in Vini vinifera under water stresse regime: I. Characterization of the variety behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. III. Ácido abscísico e comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997. Título em inglês: Gas exchanges the virus vinifera under water stress regime. III. Abscisic acid and varietal behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A.; DELOIRE, A.; JAILLARD, B. La vigne: physiologie, terroir, culture. Paris: Dunod, 2007. 441 p. il., color. (Pratiques vitivinicoles. Série Viticulture).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDELOIRE, A.; OJEDA, H.; ZEBIC, O.; BERNARD, N.; CARBONNEAU, A. Influencia del estado hídrico del viñedo en el tipo del vino. Enologia, Godoy Cruz, v. 3, n. 3, p. 20-23, 2006. Enologia, Godoy Cruz, v. 3, n. 3, p. 20-23, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A.; CARGNELLO, G.; OJEDA, H.; TONIETTO, J.; SCHULTZ, H. Synthesis of the contribution of the GiESCO (group of International Experts of vitivinicultural Systems for CoOperation) to the study of terroirs. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. p. 16-21.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDELOIRE, A.; CARBONNEAU, A.; WANG, Z.; OJEDA, H. Vid y agua: una breve revisión. Revista Enologia, Godoy Cruz, v. 3, n. 5, p. 36-42, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOJEDA, H.; DELOIRE, A.; CARBONNEAU, A.; AGEORGES, A.; ROMIEU, Y. C. Desarrollo de la baya de vid: relaciones entre el crecimiento de las bayas y su contenido de ADN que indica la multiplicación y el alargamiento celular. Enología, Godoy Cruz, v. 3, n. 4, p. 27-30, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOJEDA, H.; CARRILLO, N.; DEIS, L.; TISEYRE, B.; HEYWANG, M.; CARBONNEAU, A. Viticultura de precisión y estado hídrico II: comportamiento cuantitativo y cualitativo de las zonas intra-parcelarias definidas a partir de la cartografia de potenciales hídricos. Enologia, Godoy Cruz, v. 3, n. 1, p. 42-45, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; RUIZ, V. S.; MONTES, C.; ULLARTE. E. M.; BRUNO, L. A.; CLÍMACO, P.; ACEVEDO, Y. P.; VALENZUELA-SOLANO, C.; SAKODA, B. H.; CARBONNEAU, A. Climatic groups in Ibero-Ameríca viticulture compared to worldwide wine producer regions. CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES. 9., 2012, Bourgogne, France. Actes... Bourgogne, Dijon; Champgne, Reims, CIVC, 25 a 29 Juin 2012. 2-3

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; MONTES, C.; MARTÍN ULIARTE, E.; ANTELO BRUNO, L.; CLÍMACO, P.; PÉREZ ACEVEDO, Y.; VALENZUELA-SOLANO, C.; HATTA SAKODA, B.; CARBONNEAU, A. Climatic groups in Ibero-America viticulture compared to worldwide wine producer regions. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. 1 pendrive.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/06/1997
Data da última atualização:  09/08/2019
Autoria:  REGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  MURILLO DE ALBUQUERQUE REGINA, EPAMIG; ALAIN CARBONNEAU, ENSAM/INRA.
Título:  Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. III. Ácido abscísico e comportamento varietal.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Gas exchanges the virus vinifera under water stress regime. III. Abscisic acid and varietal behavior.
Conteúdo:  O efeito da aplicacao de um estresse hidrico sobre a regulacao das trocas gasosas e acumulo do acido abscisico (ABA) em folhas de diferentes cultivares de Vitis vinifera L. foi analisado com o objetivo de caracterizar o comportamento varietal e identificar um marcador para as diferentes formas de resposta. Foram utilizadas plantas de dois anos, enxertadas sobre 'Fercal', plantadas em vasos de plastico e cultivadas sob condicoes controladas. A aplicacao de um estresse hidrico de longa duracao (20 dias) revelou dois grupos de cultivares com diferentes sensibilidades ao nivel das trocas gasosas. Os teores de ABA das folhas estiveram associados ao funcionamento dos estomagos, mostrando que as cultivares mais sensiveis apresentaram os menores teores de ABA nas plantas-testemunhas, e os maiores acumulos deste hormonio nas plantas estressadas.
Palavras-Chave:  Grapevine; Movimento estomatico; Videira.
Thesagro:  Fotossíntese.
Thesaurus NAL:  photosynthesis; stomatal movement.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45654/1/Pab339-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE15604 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional